Make your own free website on Tripod.com
btn_home.gif (981 bytes)             btn_back.gif (476 bytes)                                        btn_return.gif (592 bytes)
line_big.gif (396 bytes)

 

Питер

Утро. 10ое июня 2000ого года.
Группа молодых людей в количестве 6 человек прибывает из Москвы в Санкт-Петербург.
Двое из нас остаются на вокзале для покупки обратных билетов, остальные едут на квартиру, которую забронировали, будучи еще в Москве. И тут начинаются приключения. С билетами нам повезло, но с квартирой оказалось не так просто - ее просто сдали другим туристам. И, слава Богу, так как нам достается другая квартира на Фонтанке: Типичная питерская, 4ех-комнатная, коммунальная, Небом забытая... Кроме хозяйки, нас шестерых и одной молодой пары там проживали 4 кошки и 2 пса. В тесноте да не в обиде. Хозяйка - представительница питерской богемы с 50и-летнем стажем. Во время уборки она обожает танцевать под джаз, надев резиновые перчатки и держа шайку с тряпкой в руках. Когда Ольга проходила мима, она ловко перехватывала шайку в одну руку, другой нежно обнимала Ольгу за талию и, пройдясь вокруг нее, говорила: "А хочешь, я расскажу тебе историю моей жизни...", и продолжала заниматься своими делами. Все происходящее создало первые незабываемые приятные впечатления об этом божественно-красивом и уникальном городе.
Почти полночь.
Солнце не совсем скрылось за горизонтом. Еще светло. Набережная полна людьми, большинство из которых - туристы. Все ждут момента разведения мостов, периодически заправляясь холодным пивом. Первым разводят Дворцовый мост, в 1-40 ночи. Это вызывает волну оживления и крики на разных языках, выражающие откровенный детский восторг. Вспышки фотоаппаратов мерцают со всех сторон. Массы людей синхронно выпивают гигалитр пива.
Очень удивило то, что День Города, который совпал с Днем независимости России, не ощущался как праздник. Не было ни гулянок, ни веселья, ни усиленных отрядов милиции... Так, обычный день. Мы так это не оставили - сели на Фонтанке и выпили за город, за горожан, за Россию-мать...мать...мать. В общем, было по-своему весело.
Последний день выдался пасмурным. Моросящий дождь переходил в проливной, затем снова стихал, но полностью не прекращался. Город стал таким, каким я представлял его до поездки: мрачный, тяжелый, серьезный, романтический. Сразу появилось море новых сюжетов для фотографий.
На последок мы решили посетить известную кондитерскую "Норд" на Невском. Отведали прекрасную выпечку, попили великолепный чай с виски... и двинулись в сторону Московского вокзала.

Л.В. 20.06.2000